400-870-8150

初创火锅餐饮,如何做空间设计和品牌定位?走出同质化

点击: 发布者: 发布时间:2018-11-15 15:09:22

       很多初创型的火锅餐饮品牌没有经过系统的餐饮定位,老板喜欢工业风就做个工业风格餐厅,老板喜欢小清新就做个小清新餐厅,或者老板喜欢复古的...亦或者老板觉得某餐厅做的不错,我也要做一个一样的。初创型火锅餐饮空间设计之前,太需要一个清晰的定位了。


        撇开餐饮空间设计和品牌定位,老板想出来的蓝图,或者是设计师出的效果图,即使再漂亮也是脱离实际的。你可以想象一下,如果我们把餐厅的门头LOGO拿掉,换个招牌,还能看的出是你们家餐厅吗?如果空间不能跟品牌融合,那空间也就失去了他独有的灵魂。


         初创型火锅餐饮应该从哪些方面来给定位呢?“梵度”设计一般从8个方面下手:1、客群定位2、产品定位3、服务定位4、价格定位5、选址定位6、营销定位7、文化定位8、竞品分析。作为一个有多年餐饮设计经验的设计公司,梵度会站在第三方角度,甚至是食客的出发点来展开后面的定位和餐饮空间设计工作。


1.jpg



           初 创型火锅餐饮品牌打造是一环扣一环的过程,他们之间都是相互关联的。其实在定位之前很重要的一点就是在先进行市场调研,要分析在同一个城市,我们的业态是否存在竞争对手?如果有,那需要通过分析我们周边的竞争环境,找到竞争对手的优点,避开他,找到竞争对手的弱点让它成为我们的优势,只有通过严谨的市场调研,才能有足够的数据来支撑我们的定位,这也能够成为空间设计思路的一个切入点。只有在深入剖析火锅餐饮定位的每个关键,梳理自己的餐饮品牌属性,与竞争对手拉开差异化,那火锅餐饮空间设计风格调性就自然而然的呈现出来了。

 

 

上一篇:如何在火锅红海中,打造出自己的差异化? 消费者还喜欢的火锅
下一篇:做好调研,才是火锅店营销成功的起点?
成都梵度匠心商贸有限公司© 版权所有 2017 蜀ICP备18005710号
技术支持:锐美网络
在线咨询 索要报价 18349376700